Ingredienti:
1 kg farina
500 gr zucchero al velo
6 uova
200 gr miele
18 gr bicarbonato di sodio
125 gr margarina
secondo il proprio gusto:
buccia di limone grattugiata, chiodi di garofano, cannella, zenzero, anice, o altra spezie mista per biscotti
1 kg farina
500 gr zucchero al velo
6 uova
200 gr miele
18 gr bicarbonato di sodio
125 gr margarina
secondo il proprio gusto:
buccia di limone grattugiata, chiodi di garofano, cannella, zenzero, anice, o altra spezie mista per biscotti
Mescoliamo le uova leggermente con una forchetta. Setacciamo la farina con il bicarbonato e lo zucchero al velo. Intanto sciogliamo il miele a bagnomaria. Prepariamo l'impasto nella planetaria, il giorno prima di cuocere i biscotti. Lasciamo quindi riposare l'impasto ermeticamente chiuso e coperto, a temperatura ambiente, ma meglio ancora per una settimana in luogo fresco.
Prima della cottura rimpastiamo su una superficie infarinata, per ottenere un impasto liscio, senza bolle d'aria, lucida in superficie. Questo è un lavoro faticoso, ma vale la pena, perchè grazie a questa operazione avremmo la superficie dei biscotti liscia e regolare. Ritagliamo i biscotti sulla spianatoia infarinata, con l'utilizzo dei vari tagliabiscotti o sagome, facendo attenzione a non deformarli. I biscotti che vorrete appendere come decorazione dovranno essere forati prima della cottura, con l'aiuto di una cannuccia.
Prima della cottura spennellate i biscotti con un tuorlo d'uovo diluito con un cucchiaio di latte, così avrete una colorazione bruna. Per avere dei biscotti soltanto lucidi, spennellate con della panna da cucina. Potete decorare i biscotti anche prima della cottura, con dei vari semi e frutta secca. Vanno benissimo le noci, mandorle, nocciole, semi di papavero, semi si zucca, anice e semi di sesamo.
Per i semi piccoli utilizzate uno stecchino umido.
Cuocete i biscotti al miele nel forno preriscaldato, in teglie foderate con carta da forno a 190°C nel forno statico, 175-180°C a forno ventilato. Per biscotti di maggiore dimensioni, aumentate la temperatura del forno con 20°C.
Raffreddate i biscotti su una superficie piana, possibilmente su una griglia. Prima di decorarli con la ghiaccia, è opportuno lasciare i biscotti qualche giorno a temperatura ambiente in modo che si adeguino all'umidità dell'ambiente, evitando quindi che la ghiaccia si stacchi dalla superficie.
1 albume d'uovo
2 cucchiai scarsi di amido di mais circa 250 gr zucchero al velo
Setacciamo insieme la maizena con lo zucchero al velo
Aggiungiamo il terzo dello zucchero all'albume, lavoriamo energicamente senza montarlo però. Poco alla volta aggiungiamo il resto dello zucchero, verificando la consistenza, che non dovrà essere molto morbida, in questo caso aggiungete altro zucchero. Nel caso fosse troppo dura, aggiungete dell'acqua. Utilizzate come sac a poche una bustina di plastica con chiusura a pressione, praticando un forellino nell'angolo. Tenendo il sacchetto in mano, la glassa si scalda, diventa più liquida, quindi è necessario rilavorarla ancora aggiungendo altro zucchero al velo.
Glassa fluida: si ottiene aggiungendo dell'acqua alla glassa. Con questa possiamo riempire la superficie dei biscotti dove precedentemente abbiamo realizzato i contorni con la glassa. Siccome la superficie si asciuga molto in fretta, copriamo il contenitore con un panno umido, e conserviamo in un contenitore ermeticamente chiuso. Possiamo colorarla con coloranti alimentari, ma anche con quelli naturali come il succo di barbabietola, spianci, kurkuma, caffè oppure cacao.
Glassa fluida: si ottiene aggiungendo dell'acqua alla glassa. Con questa possiamo riempire la superficie dei biscotti dove precedentemente abbiamo realizzato i contorni con la glassa. Siccome la superficie si asciuga molto in fretta, copriamo il contenitore con un panno umido, e conserviamo in un contenitore ermeticamente chiuso. Possiamo colorarla con coloranti alimentari, ma anche con quelli naturali come il succo di barbabietola, spianci, kurkuma, caffè oppure cacao.
Lucidatura rossa: Si effettua soltanto sui biscotti spennellati solo con il latte prima della cottura. Dopo aver cotto e lascito raffreddare, spennelliamo la superficie con un mix di un tuorlo d'uovo, due cucchiaini di latte e colorante alimentare. Rimettiamo ad asciugare in forno ventilato a 50° per 5-8 minuti. I biscotti decorati in qualche ora si asciugano perfettamente. Conviene conservarli in contenitori chiusi ermeticamente.
Molte grazie per la traduzione:
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